about "BAC"

come with me !

RSS feed etc.

偶然を廃棄せよ!

log in

Creative Commons License

« コータの指摘 | メイン | ダウン・ツ・ヘヴン »

とろろ~

ちょっとまえの記事では自然薯のとろろご飯をアップしましたけれど、素っ気ない料理でした。

今日は畑の大和芋を見栄えよく料理しましたよ♪

すり鉢でしっかりおろして、かつおだし(粉末)、卵を練りこみ、醤油で味付けしました。

tororo-tamago

tororo

薬味には青海苔と刻んだ畑のたまねぎの葉を使いました。

tororo-syokutaku

右上は畑の茹で落花生、味噌汁の具も畑の大根の葉。

今日のコータはなんか変・・・。もしやキノコでも拾って食べたのか!?


↓よく出来ました!と褒めてくださる方は、「ぽちっとな♪」をおねがいしま~す!
blog ranking
一日一回限定で、ワンクリックにつき10ポイント加算です。
ランクが上がるとコータが喜びます♪

コメント (2)

rose:

roseもね、今晩自然薯を
すり鉢でやりました。

・・・これ見てマネしてみました。
途中で手が痒くなって・・・
泣きそうになりながら、でも
最後まで頑張ったよ。

青のりもパクりました。
時間がかかりすぎて出来あがったころには
真っ黒なとろろになってました。

BAC:

roseさん
とろろごはん、おいしいですよね♪
BACはこの週末は風邪気味です。roseさんも風邪をひかないよう、おいしいものたくさん食べてくださいね~^^

コメントを投稿